Notre approche

Authenticité et goût

Du goût, de la qualité et une envie de connaître l’origine de son « petit noir », voilà ce que recherchent les amateurs de bon café.

Un « petit noir » qui, à l’origine, ne l’est pas vraiment ! Disons que les grains issus de cet arbuste tropical qu’est le caféier sont plutôt verts et pour le moins acides. Et c’est là, précisément entre ce vert et ce noir, qu’opère la magie du Gentlemen’s Coffee Club. C’est là que tout se joue et que se trame une étape cruciale qui fera passer la dégustation de votre café du statut de geste banal, presque mécanique, à celui de petit plaisir, d’instant de délectation.

Comme il n’est point de grand vin sans un élevage de qualité, il n’est point de bon café sans une
torréfaction maîtrisée. Et fraîchement effectuée de surcroît, ce qui exclut les productions industrielles et les circuits de distribution où le produit est stocké, longtemps et en grande quantité. Cerise sur le gâteau, la programmation de nos torréfacteurs de dernière génération a été faite en collaboration avec M. Panos, multiple champion suisse de la spécialité.

C’est donc à cette étape-clé que Gentlemen’s Coffee Club consacre tout son art et sa passion, ici à Montreux. Sélectionner des cafés verts, les assembler et les torréfier en flux tendu pour garantir que chaque dégustation soit un moment privilégié, une parenthèse délicieuse dans un monde de plus en plus standardisé.

Join the Club !

fr_FR

Notre site utilise des cookies afin d’analyser l’utilisation du site et d’améliorer son contenu et sa navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. En savoir plus…