Du kannst die ARAM freihändig benutzen, beispielsweise wenn Du mit leichtem Gepäck unterwegs bist. Besser und vor allem stabiler geht es jedoch mit dem Stahlständer, welcher mit der ARAM mitgeliefert wird.
Das Kaffeemehl mahlst Du fein, wie bei einem Espresso. Du kannst ca. 18g Kaffee verwenden. Die ARAM wird bereits mit einem kleinen Trichter und einem Tamper geliefert. Wenn Du kleinere Shots möchtest, kannst Du auch ein 7g Sieb (53mm Durchmesser) verwenden mit ca. 11g Kaffee. Gleichzeitig kannst Du die ARAM schon vorwärmen mit 100°C heissem Wasser.
Nun füllst Du die ARAM mit kochendem Wasser. Dadurch dass sie selber nicht geheizt wird und Wärme absorbiert, verwendest Du kochendes Wasser.
Danach drehst Du die kleine Kurbel ganz hoch (38 Umdrehungen). Das Wasser fliesst zum Kaffeemehl. Nun drehst Du die Kurbel runter. An einem Punkt spürst Du, wie der Druck zunimmt. Ab hier kannst Du über den Druck mit dem Du kurbelst die Extraktion kontrollieren.
Handgemacht in Brasilien Die ARAM wurde in Brasilien vom jungen Barista Aram entwickelt und und wird in fairer Bezahlung von 20 Lieferanten im Süden von Brasilien in Handarbeit hergestellt.
« J’ai utilisé notre blend , avec 22 grammes en mouture espresso, une eau à 94°, et 28 tours de manivelle pour appliquer une pression régulière ni trop lente ni trop rapide… Le résultat en tasse était incroyable. »
Je suis devenu un fan inconditionnel de ce produit, c’est dire !
garantie 2 ans
CHF 679.00
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